top of page

Kathrin Schwarz
19. Aug. 20241 Min. Lesezeit
"Tradition trifft auf Nachhaltigkeit: Meine neue Partnerschaft mit der Metzgerei Willimann"
ich freue mich sehr, euch mitteilen zu können, dass ich ab sofort mit der Metzgerei Willimann zusammenarbeite. Diese Entscheidung habe...


Kathrin Schwarz
28. Juni 20242 Min. Lesezeit
In der Küche wird aus kollegschaft ein Team
Teamevents bieten großartige Möglichkeiten den Teamgeist zu stärken und die Zusammenarbeit zu fördern. Ein Kochkurs als Teamevent bringt...


Kathrin Schwarz
27. März 20241 Min. Lesezeit
Der steirische Spargel: Ein kulinarisches Juwel aus dem Herzen Österreichs
In der malerischen Region der Steiermark, einem der landschaftlich reizvollsten Teile Österreichs, gedeiht ein kulinarisches Juwel, das...


Kathrin Schwarz
14. Jan. 20242 Min. Lesezeit
Jänner Gemüse im Rampenlicht
Schwarzwurzeln: Die Schwarzwurzel, auch als Winter-Spargel bekannt, ist ein echter Star dieses Monats. Ihr intensiver Geschmack und ihre...


Kathrin Schwarz
31. Okt. 20232 Min. Lesezeit
Grossmutters Buchteln: Ein Erbe der Liebe und Tradition aus Österreich
Lasst mich euch von einer meiner liebsten Kindheitserinnerungen erzählen, von den grandiosen Buchteln meiner Großmutter aus Österreich....


Kathrin Schwarz
28. Juli 20231 Min. Lesezeit
Ein Blick in die Vielfalt der Österreichischen Kultur
Heute möchte ich mit euch über meine lieben Landsleute und unsere einzigartige österreichische Kultur sprechen. Als stolze Österreicherin...


Kathrin Schwarz
24. Mai 20232 Min. Lesezeit
"Knusprig, Zart und Legendär: Die Faszination des Wiener Schnitzels"
Das Wiener Schnitzel ist zweifellos eines der bekanntesten Gerichte der österreichischen Küche und hat sich weltweit einen Ruf als...


Kathrin Schwarz
15. Apr. 20232 Min. Lesezeit
"Süße Verlockung aus Wien: Die Legende des Wiener Zuckers
Der Wiener Zucker ist ein legendäres Produkt aus der österreichischen Hauptstadt Wien und steht für höchste Qualität und feinste Süße....


Kathrin Schwarz
18. Feb. 20232 Min. Lesezeit
Wie Schokolade glücklich macht: Die Wissenschaft hinter dem Genuss
Schokolade ist ein köstlicher Genuss und gleichzeitig ein wahrer Stimmungsaufheller! Der Konsum von Schokolade kann dazu beitragen, dass...


Kathrin Schwarz
12. Dez. 20221 Min. Lesezeit
Wann fängt Weihnachten an?
Wenn der Schwache dem Starken die Schwäche vergibt, wenn der Starke die Kräfte des Schwachen liebt, wenn der Habenichts teilt, wenn der...


Kathrin Schwarz
3. Okt. 20221 Min. Lesezeit
Ein Knödel darf alles?
Kaiserschmarrn und Sachertorte: Kathrin Schwarz bringt Baslern die authentische österreichische Küche näher.


Kathrin Schwarz
18. Sept. 20225 Min. Lesezeit
Gib dem Mehl die Seele zurück oder doch dem Knödel?
Mehl aus der Kofmel Mühle im Koch- und Backkurs In einem Kochkurs spielt eine bestimmte Zutat genauso wie im Backkurs eine ganz wichtige...


Kathrin Schwarz
22. Aug. 20222 Min. Lesezeit
Der Käselaade und ich
Um diesen besonderen Käseladen zu finden, musste ich nicht weit reisen. Lucas Wirth und sein Team bieten in ihrem Wirth´s Huus eine...

Kathrin Schwarz
14. Aug. 20221 Min. Lesezeit
Ein flüssiger Traubentraum aus Österreich
Überzeug dich selbst bei einem oder mehreren meiner einzigartigen Kurse und lass dich von dem Geschmack der Trauben Österreichs inspirieren.


Kathrin Schwarz
2. Aug. 20221 Min. Lesezeit
Fesch san ma schon - jetzt wird´s auch noch traditionell und sehr schmackhaft!
Ich sage schon mal: SERVUS! – Und wann kommst du?


Kathrin Schwarz
28. Juli 20221 Min. Lesezeit
Österreichisch Kochen mit "Sound of Taste"
Die gebürtige Österreicherin Kathrin Schwarz bietet ab August in Basel österreichische Koch- und Backkurse.
bottom of page