AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen Koch- und Backkurse,- Seminare und sonstige Veranstaltungen von Sound of Taste, Kathrin Schwarz Stand: 01.07.2022:

1. Geltungsbereich

Die Buchung von Kochkursen, Seminaren und sonstigen Veranstaltungen (Firmenevents oder private Kochveranstaltungen) bei Sound of Taste, Kathrin Schwarz, erfolgt auf Grundlage der nachfolgenden Geschäftsbedingungen.

2. Allgemein

Sound of Taste (Kathrin Schwarz) bietet Kochkurse und Seminare, sowie individuell buchbare Firmenevents und private Kochveranstaltungen an. Unter professioneller Anleitung werden den Teilnehmern verschiedenste Themen vermittelt. Kochkurse dauern in der Regel 1,5 bis 2,5 Stunden. Die Teilnehmerzahl für Kochkurse liegt gewöhnlich bei 8 – 12 Personen. Dauer und Teilnehmerzahlen der gebuchten sonstigen Veranstaltungen können je nach Art und Durchführung variieren.

3. Buchung von Kochkursen 3a. Die Buchung von Kursen und Seminaren findet ausschliesslich über unser Onlineportal, statt. Die Buchung über unser Onlineportal ist mit dem Kauf sofort verbindlich. 3b. Telefonische oder schriftliche Buchungen per Email werden als Angebot angesehen. Eine Ablehnung des Angebotes muss insbesondere dann erfolgen, wenn der gewünschte Kurs ausgebucht ist. Nach Prüfung der eingegangenen Buchung erhält der Kunde eine Buchungsbestätigung sowie eine Rechnung über den Gesamtbetrag seiner Buchung. Die Zahlung wird sofort fällig.

4. Buchung von Firmenevents oder privaten Kochveranstaltungen

Bei Anfragen zu Firmenevents und privaten Kochveranstaltungen erhält der Interessent zunächst eine Übersicht/Angebot über Preise und Leistungen sowie verfügbare Menübausteine. Daraus wählt sich der Interessent seine Wunschzusammenstellung aus. Nach seiner Entscheidung erhält der Kunde ein Angebot/Auftragsbestätigung mit den gewünschten Elementen. Diese muss unterschrieben an Sound of Taste (Kathrin Schwarz) zurückgesandt werden, um die Buchung sowie den gewünschten Termin zu bestätigen. Die Buchung ist damit für beide Seiten verbindlich. Die Leistung ist vorab, anhand der gestellten Rechnung von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) zu überweisen. Die Rechnung kann mit Auftragsbestätigung sofort berechnet werden, spätestens 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn muss der Kunde die endgültige Anzahl der Gäste nennen. Aufgrund dieser Anzahl erfolgt unsere Endabrechnung. Nicht erschienene sowie zusätzliche Gäste werden voll berechnet. Sollte die angegebene Teilnehmerzahl unter 10 Personen fallen, oder gravierende Verringerungen zu den ursprünglich genannten Personenzahlen kommen, kann es ggf. dazu kommen, dass der angebotene Preis nicht eingehalten werden kann und ein Minderaufschlag berechnet werden muss.

5. Preise

Die Preise für Kochkurse und Seminare, die über die Seite www.soundoftaste.ch angeboten werden, müssen in Franken bezahlt werden. Die Preise der Kochkurse beinhalten: das Kochen unter professioneller Anleitung, das Selbstgekochte, Getränke, Leihschürzen sowie die Rezepte, welche ausgehändigt zur Verfügung gestellt werden. Die Preise für Firmenevents und private Kochveranstaltungen auf Anfrage. Firmenevent findet ab 10 Personen statt. Privatveranstaltungen ab 8 Personen. 

Bitte schreiben Sie diesbezüglich eine mail an hallo@soundoftaste.ch

Zahlung: Die Bezahlung für Firmenevents und private Kochveranstaltungen erfolgt im Voraus per Überweisung via Kartenzahlung oder Twint. Die Bezahlung muss nach den in 3a und 3b geregelten Zahlungszielen erfolgen. 

6. Stornierungen/Erstattungen – Stornierung von Kochkursen und Seminaren für Einzelpersonen Bei Kursen wird bei Stornierung bis 14 Wochentage vor Veranstaltungsbeginn keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei sämtlichen Veranstaltungen wird bei Abmeldung am Kurstag, Nichtteilnahme, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung durch die teilnehmende Person die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt.

Bei Nominierung einer/s Ersatzteilnehmer:in entfällt die Stornogebühr. Eine Umbuchung, außerhalb der Stornierungsfristen, eines bereits gebuchten Kurses auf einen anderen Termin ist möglich und wird mit einer Bearbeitungspauschale von CHF 10,-- berechnet.

7. Stornierung von Firmenevents und privaten Kochveranstaltungen

Bei Stornierungen nach Auftragsbestätigung sind 15% vom Kaufpreis sofort fällig. Bei Stornierungen bis 90 Tage vor dem Veranstaltungsbeginn sind 30% vom Kaufpreis fällig. Bei Stornierungen bis zu 60 Tage vor dem Veranstaltungstermin sind 50 % vom Kaufpreis fällig. Bei Stornierungen bis zu 30 Tage vor dem Veranstaltungstermin sind 75 % vom Kaufpreis fällig. Bei unter 30 Tagen vor Veranstaltungstermin erfolgt keine Erstattung und es sind 100% vom Kaufpreis fällig.

8. Absage durch den Veranstalter

Erreicht ein Kochkurs oder ein Seminar nicht eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen, hat Sound of Taste (Kathrin Schwarz) das Recht, die betroffene Veranstaltung bis 24 Stunden vor Kursbeginn abzusagen. Weitere Gründe für eine Absage durch den Veranstalter sind höhere Gewalt, plötzliche Erkrankung der Köchin. Für die bereits gezahlte Kursgebühr erhält der Teilnehmer einen Gutschein und kann kostenfrei auf einen beliebigen Kurs umbuchen. Der Betrag wird nur erstattet, wenn der Teilnehmer nachweisen kann, dass kein anderer Termin in Frage kommt. Der Gutschein gilt 3 Jahre und ist an Dritte übertragbar. Ein weitergehender Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch den Veranstalter oder eine Person, für die der Veranstalter einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen. Sollten öffentlich-rechtliche Regelungen bestehen, die die Durchführung der Veranstaltungen in der zum Anmeldezeitpunkt vorgesehenen Form unmöglich machen (z.B. aufgrund von Epidemien), behalten wir uns das Recht vor, die Veranstaltung abzusagen.

9. Erstattungen

Voraussetzung für Erstattung ist, dass die Teilnehmergebühr bzw. der Gesamtbetrag auf dem Konto von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) gutgeschrieben wurde. Sofern Zahlungen noch nicht erfolgt sind, muss der noch ausstehende Betrag bis zur Höhe der vereinbarten Stornogebühren noch gezahlt werden.

10. Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien

Die Reservierung der Teilnehmer:innenplätze erfolgt in der Reihenfolge der schriftlichen Anmeldeeingänge, die rechtsverbindlich sind. Buchungen von Kochkursen und Seminaren können, sofern diese bereits bezahlt sind, auf dritte Personen übertragen werden, sofern diese nicht bereits selbst den betreffenden Kurs gebucht haben. Diese sind schriftlich an hallo@soundoftaste.ch mitzuteilen.

11. Ablauf von Kochkursen und Kochveranstaltungen

In einer entspannten Atmosphäre starten wir mit einem Österreichischen Schaumwein, wer keinen Alkohol bevorzugt darf gerne ein antialkoholisches Getränk, welches am Anfang zur Verfügung steht, wählen. Im Kurs wird Wasser zur Verfügung stehen, welches laufend getrunken werden kann. Die Kurse starten mit einem Theorieblock und folgend mit Praxis. Während dem Kurs wird das gekochte fortlaufend gegessen oder per eigener Transportbox mit nachhause genommen. Zwischen 1,5 bis 2,5 Stunden (je nach Buchung des jeweiligen Kurses) ist der Kurs beendet.

12. Dauer Die Dauer der Kochkurse liegt in der Regel bei 1,5 bis 2,5 Stunden. Sie beinhaltet die Einführung, Vorbereitung und Zubereitung der Speisen sowie den gemeinsamen Verzehr während des Kochens.

13. Kleidung Teilnehmer haben selbst darauf zu achten, dass sie beim Kochen dem Zweck entsprechende Kleidung tragen. Schürzen werden von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) leihweise zur Verfügung gestellt.

14. Gesundheitliche Hinweise Aufgrund der Verwendung von Induktionskochplatten kann es zu Problemen mit Herzschrittmachern kommen. Es ist zu beachten, dass es kursbedingt zu erheblicher Wärmeentwicklung durch das Kochen/Backen der Speisen kommen kann.

15. Hausordnung Die Hinweise von Kathrin Schwarz, (Kurs- und Seminarleiterin) sind zu beachten und ihnen ist Folge zu leisten. Der Kursort ist eine Nichtraucher-Location.

16. Haftung

Die Teilnahme an Kochkursen und anderen Veranstaltungen von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) erfolgt auf eigene Gefahr und ist aus eigenem Interesse gebucht worden. Kathrin Schwarz haftet nicht gegenüber Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen. Die Haftung von Kathrin Schwarz ist beschränkt auf Schäden an Leib oder Leben, die auf Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zurückzuführen sind. Teilnehmer haften für Schäden, die sie in den Räumlichkeiten des Kurses von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) verursachen, nach den gesetzlichen Bestimmungen. Teilnehmer haften für Schäden und Unfälle, die anderen Teilnehmern gegenüber direkt durch sie entstanden sind. 16a. Sound of Taste, (Kathrin Schwarz) übernimmt keine Haftung für jegliche Schäden. Bsp. Gegenstände die durch Handhabung oder per Missgeschick zu einem Unfall beitragen, Verletzungen durch Menschen, Verletzungen durch Handhabung diverser Küchenutensilien, Erstickung, Allergien und weiteren unvorhersehbaren Schäden und Unfällen. Sound of Taste (Kathrin Schwarz) empfiehlt im Besitz einer Privathaftpflicht zu sein. Bei Kochkursen mit minderjährigen Kursteilnehmern haften die Eltern.

17. Datenschutz

Im Rahmen der Kursbuchung bei Sound of Taste (Kathrin Schwarz) bzw. Veranstaltungsplanung erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nur für eigene Zwecke verwendet. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass Fotos und Videofrequenzen die in Kursen oder Events vom Veranstalter aufgenommen werden auf der eigenen Webseite sowie Onlineportalen wie auf den Soziale Medien, Facebook und Instagram und co. veröffentlicht werden dürfen. Es gelten die Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung.

18. Gerichtsstand

Für diese Geschäftsbedingungen und für die mit Sound of Taste (Kathrin Schwarz) abgeschlossenen Verträge gilt das Recht der Schweiz mit Gerichtsstand Basel.

Sound of Taste Kathrin Schwarz Unterer Rheinweg 30, 4057 Basel Schweiz Basel, Juli 2022