top of page

AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen für Koch- und Backkurse, Seminare und sonstige Veranstaltungen von Sound of Taste, Kathrin Schwarz, Stand: 01.01.2024

1.Geltungsbereich

Die Buchung von Kochkursen, Seminaren und sonstigen Veranstaltungen (Firmenevents oder private Kochveranstaltungen) bei Sound of Taste, Kathrin Schwarz, erfolgt auf Grundlage der nachfolgenden Geschäftsbedingungen.

 

2.Allgemein

Sound of Taste (Kathrin Schwarz) bietet Kochkurse und Seminare sowie individuell buchbare Firmenevents und private Kochveranstaltungen an. Unter professioneller Anleitung werden den Teilnehmern verschiedenste Themen vermittelt. Kochkurse dauern in der Regel 1,5 bis 3,5 Stunden. Die Teilnehmerzahl für Kochkurse liegt gewöhnlich bei 8-12 Personen. Dauer und Teilnehmerzahlen der gebuchten sonstigen Veranstaltungen können je nach Art und Durchführung variieren.

 

3.Buchung von Kochkursen

Wenn Sie einen Kurs buchen, wird die Buchung mit dem Kauf sofort verbindlich. Bitte beachten Sie, dass telefonische oder schriftliche Buchungen per E-Mail nur als Angebot angesehen werden und eine Ablehnung erfolgen kann, wenn der gewünschte Kurs bereits ausgebucht ist. Nach Prüfung Ihrer Buchung erhalten Sie von uns eine Buchungsbestätigung sowie eine Rechnung über den Gesamtbetrag Ihrer Buchung. Die Zahlung wird sofort fällig.

 

4.Buchung von Firmenevents oder privaten Kochveranstaltungen

Um einen Kochkurs für private oder Firmenveranstaltungen durchzuführen, müssen mindestens 8 Personen oder ein Gesamtbetrag von 1'050 Schweizer Franken bezahlt werden. Wenn die Gruppe aus weniger als 8 Personen besteht, muss trotzdem der Mindestbetrag von 1'050 Schweizer Franken bezahlt werden. Wenn die Gruppe aus mehr als 8 Personen besteht, wird der Preis pro Person berechnet. Zum Beispiel kostet ein Kochkurs 170 Schweizer Franken pro Person. Wenn es 8 Personen sind, beträgt der Gesamtpreis 1'360 Schweizer Franken.

5.Preise

Die Preise für Kochkurse und Seminare, die über die Webseite www.soundoftaste.ch angeboten werden, müssen in Schweizer Franken bezahlt werden. Die Preise der Kochkurse beinhalten: das Kochen unter professioneller Anleitung, das Selbstgekochte, Getränke, Leihschürzen sowie die Rezepte, welche ausgehändigt zur Verfügung gestellt werden. Die Preise für Firmenevents und private Kochveranstaltungen sind auf Anfrage erhältlich. Für Firmenevents gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen oder einer Gesamtsumme von 1'050 Schweizer Franken. Bei Privatveranstaltungen ist ebenfalls eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen oder eine Gesamtsumme von 1'050 Schweizer Franken erforderlich.

Bitte senden Sie diesbezüglich eine E-Mail an hallo@soundoftaste.ch.


6.Stornierungen/Erstattungen Privatkunden (Einzelbuchungen via Homepage)

Bei einer Stornierung innerhalb einer Woche vor Kursbeginn kann keine Erstattung oder Gutschein ausgestellt werden, es sei denn, es liegt ein ärztliches Attest oder ein Nachweis eines Todesfalls vor. In diesem Fall wird die volle Erstattung oder ein Gutschein angeboten. Bitte beachten Sie, dass bei Stornierungen bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn keine Stornogebühr anfällt und bei Stornierungen unter 13 Tagen vor dem Event eine Stornogebühr in Höhe von 100% erhoben wird. Eine Nominierung eines Ersatzteilnehmers oder einer Ersatzteilnehmerin entbindet von der Stornogebühr.

 


7.Umbuchungen

Eine Umbuchung, außerhalb der Stornierungsfristen, eines bereits gebuchten Kurses auf einen anderen Termin ist möglich und wird mit einer Bearbeitungspauschale von CHF 10,- berechnet, sofern das Datum für die Küche frei ist."

 

8.Stornierung von Firmenevents und privaten Kochveranstaltungen

Bei Stornierungen nach Auftragsbestätigung sind 15% vom Kaufpreis sofort fällig. Bei Stornierungen bis 90 Tage vor dem Veranstaltungsbeginn sind 30% vom Kaufpreis fällig. Bei Stornierungen bis zu 60 Tage vor dem Veranstaltungstermin sind 50 % vom Kaufpreis fällig. Bei Stornierungen bis zu 30 Tage vor dem Veranstaltungstermin sind 75 % vom Kaufpreis fällig. Bei unter 30 Tagen vor Veranstaltungstermin erfolgt keine Erstattung und es sind 100% vom Kaufpreis fällig.

9.Absage durch den Veranstalter 

Erreicht ein Kochkurs oder ein Seminar nicht eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen, hat die Veranstalterin (Kathrin Schwarz) das Recht, die betroffene Veranstaltung bis 24 Stunden vor Kursbeginn abzusagen. Weitere Gründe für eine Absage durch die Veranstalterin sind höhere Gewalt oder eine plötzliche Erkrankung der Köchin, so wie kurzfristige Verbuchung der Küchenräume.. Für die bereits gezahlte Kursgebühr erhält die Teilnehmerin einen Gutschein und kann kostenfrei auf einen beliebigen Kurs umbuchen oder wird automatisch auf den nächsten Kurs umgebucht. 

Ein weitergehender Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Veranstalterin oder eine Person, für die die Veranstalterin einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen. Sollten öffentlich-rechtliche Regelungen bestehen, die die Durchführung der Veranstaltungen in der zum Anmeldezeitpunkt vorgesehenen Form unmöglich machen (z.B. aufgrund von Epidemien), behält die Veranstalterin sich das Recht vor, die Veranstaltung ebenfalls abzusagen.

 


10.Stonierung

Sollte ein Teilnehmer nach Anmeldung und Zahlung der Teilnehmergebühr den Kurs stornieren oder nicht daran teilnehmen können, besteht kein Anspruch auf Rückerstattung der Teilnehmergebühr oder des Gesamtbetrags. Stattdessen kann der Teilnehmer einen Ersatzteilnehmer benennen oder einen Gutschein für einen anderen Kurs erhalten.

 

11.Anmelde- und Teilnahmerichtlinien

Die Reservierung der Teilnehmerplätze für Koch- und Backkurse erfolgt in der Reihenfolge der schriftlichen Anmeldeeingänge, die rechtsverbindlich sind. Buchungen können über das Buchungssystem oder per E-Mail an hallo@soundoftaste.ch vorgenommen werden. Bereits bezahlte Buchungen können auf andere Personen übertragen werden, sofern diese nicht bereits den betreffenden Kurs gebucht haben. Eine schriftliche Mitteilung an hallo@soundoftaste.ch ist erforderlich.

 


12.Ablauf allgemein

In einer entspannten Atmosphäre begrüße ich Sie herzlich in meiner Dirndl Küche und serviere Ihnen gerne ein Glas österreichischen Schaumwein. Wer keinen Alkohol bevorzugt, kann gerne ein antialkoholisches Getränk wählen, welches ebenfalls zur Verfügung steht. Zu Beginn des Kurses starten wir mit einem theoretischen Block und im Anschluss geht es gemeinsam in die Praxis. Während des Kurses steht stets Wasser sowie antialkoholische Getränke zur Verfügung, die Sie jederzeit genießen können.

Als gebürtige Steirerin habe ich natürlich auch ein paar Geschichten und Anekdoten aus meiner Heimat zu erzählen. Gemeinsam bereiten wir ein köstliches Gericht zu und im Anschluss genießen wir es gemeinsam oder Sie können es gerne in einer eigenen Transportbox mit nach Hause nehmen. Der Kurs dauert zwischen 1,5 und 3 Stunden, je nach Buchung des jeweiligen Kurses.

 

13.Dauer

Die Dauer der Kochkurse liegt in der Regel bei 1,5 bis 3,5 Stunden. Sie beinhaltet die Einführung, Vorbereitung und Zubereitung der Speisen sowie den gemeinsamen Verzehr während des Kochens.

 

14.Kleidung Teilnehmer haben selbst darauf zu achten, dass sie beim Kochen dem Zweck entsprechende Kleidung tragen. Schürzen werden von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) leihweise zur Verfügung gestellt.

 

15.Gesundheitliche Hinweise

Aufgrund der Verwendung von Induktionskochplatten kann es bei Personen mit Herzschrittmachern zu Störungen kommen. Bitte informieren Sie uns vor Kursbeginn, falls Sie einen Herzschrittmacher tragen, damit wir alternative Kochplatten bereitstellen können.

Bitte beachten Sie auch, dass es während des Kurses aufgrund des Kochens und Backens zu einer erheblichen Wärmeentwicklung kommen kann. Wir empfehlen Ihnen, angemessene Kleidung zu tragen.

Bitte beachten Sie außerdem, dass es im Rahmen des Kurses zu verschiedenen Lebensmittelverwendungen kommen kann. Wir bitten Sie, uns im Vorfeld über etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten zu informieren. Wenn Sie uns nicht über solche Unverträglichkeiten informieren, kann Sound of Taste (Kathrin Schwarz) dafür nicht haftbar gemacht werden.

 

16.Hausordnung

Es ist zwingend erforderlich, den Anweisungen von Kathrin Schwarz im Kurs zu folgen und die Hausordnung strikt einzuhalten. Bitte beachten Sie, dass der Kursort eine strikte Nichtraucher-Location ist und Rauchen in den Räumlichkeiten nicht gestattet ist. Jegliche Verstöße gegen die Hausordnung können zur sofortigen Beendigung des Kurses führen.

 

17.Haftung

Die Teilnahme an den Kochkursen und Veranstaltungen von Sound of Taste (Kathrin Schwarz) erfolgt auf eigenes Risiko und ist in eigenem Interesse gebucht. Kathrin Schwarz übernimmt keine Haftung für Unfälle, Verluste oder Schäden an Gegenständen der Teilnehmer. Die Haftung von Kathrin Schwarz ist auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit beschränkt, insbesondere auf Schäden an Leib und Leben. Die Teilnehmer haften nach den gesetzlichen Bestimmungen für Schäden, die sie in den Kursräumen verursachen, sowie für Schäden, die anderen Teilnehmern durch ihre direkte Handlung entstehen. Sound of Taste (Kathrin Schwarz) übernimmt keine Haftung für jegliche Schäden, die durch die Handhabung von Küchenutensilien, Allergien oder andere unvorhersehbare Schäden und Unfälle entstehen. Es wird empfohlen, im Besitz einer Privathaftpflichtversicherung zu sein. Bei Kochkursen mit minderjährigen Teilnehmern haften die Eltern.

 

18.Datenschutz

Im Rahmen der Buchung von Kochkursen und anderen Veranstaltungen bei Sound of Taste (Kathrin Schwarz) werden personenbezogene Daten erhoben, die ausschließlich für interne Zwecke verwendet und nicht an Dritte weitergegeben werden. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass während der Veranstaltungen Fotos und Videoaufnahmen angefertigt werden können, die vom Veranstalter auf der eigenen Webseite sowie auf verschiedenen Online-Plattformen und sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram und anderen veröffentlicht werden dürfen. Hierbei werden alle relevanten datenschutzrechtlichen Bestimmungen berücksichtigt. Weitere Informationen dazu finden sich in unserer Datenschutzerklärung.

19.Datenschutzerklärung

Sound of Taste (Kathrin Schwarz) erhebt und speichert personenbezogene Daten im Rahmen der Kursbuchung und Veranstaltungsplanung. Die Daten werden ausschließlich für eigene Zwecke verwendet und nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu.Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass während der Kurse oder Events vom Veranstalter Fotos und Videoaufnahmen gemacht werden, die auf der eigenen Webseite sowie auf verschiedenen Social-Media-Plattformen, wie Facebook und Instagram, veröffentlicht werden dürfen.Sound of Taste (Kathrin Schwarz) trifft angemessene technische und organisatorische Maßnahmen, um personenbezogene Daten zu schützen und vor Verlust, Missbrauch und unbefugtem Zugriff zu sichern. Es gelten die Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung, die jederzeit auf unserer Webseite eingesehen werden kann.

20.Gutscheine

  1. Geltungsbereich: Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend "AGB") regeln die Bedingungen für den Erwerb, die Gültigkeit und die Einlösung von Gutscheinen, die von Sound of Taste , Kathrin Schwarz ausgegeben werden. Durch den Erwerb und die Verwendung eines Gutscheins akzeptiert der Kunde diese AGB.

  2. Gutscheinberechtigung: Die Gutscheine des Anbieters sind ausschließlich an den aktuellen Standorten des Unternehmens gültig und unterliegen der Verfügbarkeit der angebotenen Leistungen.

  3. Gültigkeitsdauer: Die Gültigkeitsdauer eines Gutscheins beträgt drei (3) Jahre ab dem Ausstellungsdatum. Nach Ablauf dieser Frist verfällt der Gutschein automatisch und kann nicht mehr eingelöst werden.

  4. Nichtumtauschbarkeit: Gutscheine können nicht umgetauscht werden. Eine Rückgabe oder der Umtausch von Gutscheinen gegen Bargeld oder andere Zahlungsmittel ist ausgeschlossen.

  5. Einlösung: Die Einlösung von Gutscheinen erfolgt nach Verfügbarkeit der entsprechenden Leistungen des Anbieters. Eine vorherige Reservierung oder Terminabsprache kann/muss erforderlich sein.

  6. Verlust oder Diebstahl: Der Anbieter übernimmt keine Haftung für Verlust, Diebstahl oder Beschädigung von Gutscheinen. Der Kunde ist selbst für die sichere Aufbewahrung des Gutscheins verantwortlich.

  7. Missbrauch: Der Missbrauch von Gutscheinen, insbesondere die unrechtmäßige Vervielfältigung oder Manipulation, führt zur Ungültigkeit des betreffenden Gutscheins und wird zur Anzeige gebracht.

21.Gerichtsstand

Für diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen und alle Verträge, die mit Sound of Taste (Kathrin Schwarz) abgeschlossen werden, gilt das Recht der Schweiz. Der ausschließliche Gerichtsstand für alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit diesen Geschäftsbedingungen und Verträgen ist Basel, Schweiz.Sound of Taste

 

Kathrin Schwarz Rosengartenhalde 5, 6006 Luzern

Luzern, 1.01.2024

bottom of page